2 eventos ao vivo

Empadinha de queijo

Receita de Empadinha de queijo. Enviada por enoc da silva ferreira e demora apenas 60 minutos.

12 mar 2019
19h13
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • Massa

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo batida

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

  • sal a gosto (pitada)

  • Recheio

  • queijo de coalho ralado a gosto


Modo de Preparo

  • Massa

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga até virar uma farofa.

  • Deixe bem homogênio e adicione o ovo, a gema batida e o leite em pó (diluído em um pouco de água).

  • Mexa tudo e coloque a pitada de sal a gosto.

  • Misture tudo muito bem com a mão e reserve por 30 minutos na geladeira.

  • Montagem

  • Espalhe a massa em um recipiente de sua escolha usando os dedos, formando uma camada fina no formato da forma onde será colocado o recheio.

  • Após, espalhe o queijo coalho ralado (ou outro recheio que desejar) sobre a forma forrada de massa.

  • Embrulhe com papel-alumínio e coloque em forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 180º C.

  • Depois que retirar do forno, pode desenformar e servir.


Informações extras

  • Use sua criatividade quanto ao recheio e a quantidade de empadinhas dependerá do tamanho da forma que será usada.

Tempo de preparo

60 MIN

Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade