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Empadinha com farofa de cebola

Receita de Empadinha com farofa de cebola. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 160 minutos.

11 dez 2019
11h41
atualizado às 14h47
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Ingredientes

  • 500 g de margarina sem sal (80% lipídios)

  • 200 g de farofa com cebola Yoki 

  • 1 ovo

  • 1 peito de frango com osso e pele (aprox. 500 g)

  • 2 litros de água 

  • 1 colher (sopa) de alecrim 

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento 

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho 

  • 1 colher (sopa) de colorau 

  • sal, pimenta, zatar e cebolinha a gosto 

  • 200 g de catupiri

  • 1 gema de ovo


Modo de Preparo

  • Coloque a farinha e a farofa em uma tigela. 

  • Junte o ovo e adicione a margarina 

  • Mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. 

  • Embale a massa em filme plástico e reserve na geladeira por pelos menos 30 minutos.  

  • Acrescente água fria em uma panela de pressão e coloque o peito de frango e o alecrim. 

  • Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos em fogo alto. 

  • Desligue o fogo e aguarde esfriar. 

  • Para desfiá-lo, retire-o já frio e utilize uma batedeira ou dois garfos.

  • Descasque e pique a cebola e o alho.

  • Leve o óleo ao fogo em uma panela, junte a cebola e deixe murchar

  • Acrescente o alho e deixe dourar.

  • Adicione o colorau e o peito de frango já desfiado. 

  • Tempere com sal, pimenta, zatar e 2 xícaras de caldo

  • Junte a cebolinha e reserve. 

  • Recheie as empadinhas apenas quando o recheio estiver frio. 

  • Montagem

  • Abra a massa, forre a forma com a massa, adicione o catupiri e o recheio de frango

  • Cubra com mais massa e pincele a gema de ovo 

  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

  • Asse por 45 minutos a 200º C


Informações extras

  • Receita enviada por: Daniela Cruz Macedo


Tempo de preparo

160 MIN

Empadinha com farofa de cebola
Empadinha com farofa de cebola
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

45 porções

TudoGostoso
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