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Empadão de frango

Receita de Empadão de frango. Enviada por Nathália Platz de Souza e demora apenas 60 minutos.

30 nov 2017
11h31
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Ingredientes

Massa:

  • 500g farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • sal a gosto

Recheio:

  • 500 g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde ou palmito
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • cheiro verde picado
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma tigela misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  • Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisa
  • Em seguida, deixe a massa descansar por 30 minutos

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar
  • Logo após, acrescente o alho e frite mais um pouco
  • Adicione o frango desfiado e misture
  • Em seguida, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado
  • Coloque o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até ficar com uma textura cremosa
  • Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto!

Montagem:

  • Utilize metade da massa para forrar a assadeira, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa
  • Finalize pincelando o empadão com a gema
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos


Tempo de preparo

60 MIN

Empadão de frango
Empadão de frango
Foto: Nathália Platz de Souza / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

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