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Empadão de frango

Receita de Empadão de frango. Enviada por Nathália Platz de Souza e demora apenas 60 minutos.

30 nov 2017
11h31
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Ingredientes

    Massa:

    • 500g farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 500 g de peito de frango
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 tomates sem pele
    • 1 copo de requeijão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 lata de milho verde ou palmito
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • cheiro verde picado
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Em uma tigela misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
      • Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisa
      • Em seguida, deixe a massa descansar por 30 minutos

      Recheio:

      • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
      • Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar
      • Logo após, acrescente o alho e frite mais um pouco
      • Adicione o frango desfiado e misture
      • Em seguida, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado
      • Coloque o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até ficar com uma textura cremosa
      • Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto!

      Montagem:

      • Utilize metade da massa para forrar a assadeira, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa
      • Finalize pincelando o empadão com a gema
      • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos


      Tempo de preparo

      60 MIN

      Empadão de frango
      Empadão de frango
      Foto: Nathália Platz de Souza / TudoGostoso


      Porções

      6 porções

      TudoGostoso

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