13 eventos ao vivo

Doce de ovos Ambrósia

Receita de Doce de ovos Ambrósia. Enviada por Claudio Zacharias e demora apenas 30 minutos.

18 nov 2019
10h58
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 4 litros de leite

  • 12 ovos

  • 3 pedaços de canela em casca

  • 1 raspa de limão

  • 600 g de açúcar


Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite, a canela, a raspa de limão e o açúcar

  • Ligue a panela com os ingredientes acima, em fogo baixo e vá mexendo para não grudar no fundo até ferver

  • Logo que ferver, pare de mexer e deixe o fogo ainda baixo, enquanto fará o próximo passo

  • Em uma batedeira, coloque as 12 claras e bata em neve (importante bater bastante)

  • Logo que estiver batidas em neve, adicione as 12 gemas, que deverão estar peneiradas para a retirada da película da gema

  • Bata novamente na batedeira (importante bater bastante novamente)

  • Assim que estiverem batidas, adicione esses ovos na panela de leite, que está em fogo baixo.

  • Apenas coloque por cima do leite, não misture

  • Observe que irá formar uma bolhas, vá furando estas bolhas com um garfo sem misturar

  • Logo irá parar de criar bolhas, e o doce estará quase pronto

  • Neste momento, você poderá cortar o doce na panela e aguardar que ele fique na consistência que desejar

  • Eu prefiro que ele fique com mais caldo, então é só desligar o fogo e esperar esfriar



Tempo de preparo

30 MIN


Porções

10 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade