0

Doce de coco com chocolate na tigela

Receita de Doce de coco com chocolate na tigela. Enviada por Michele e demora apenas 40 minutos.

13 mar 2018
12h00
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 5 gotas de essência de coco
  • 100 g de coco ralado seco
  • 200 g de chocolate em barra ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  • Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite integral, a maisena e as gemas; mexa até misturar bem
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura
  • Adicione a essência de coco e mexa por 2 minutos
  • Acrescente meio pacote do coco ralado
  • Deixe o caldo engrossar, coloque em uma tigela e deixe gelar por 20 minutos
  • Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos
  • Acrescente meia caixinha de creme de leite e mexa bem
  • Após o creme branco ficar um pouco frio, coloque a ganache de chocolate por cima
  • Decore com o restante do coco ralado
  • Deixe gelar bem e sirva


Tempo de preparo

40 MIN

Doce de coco com chocolate na tigela
Doce de coco com chocolate na tigela
Foto: Michele / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade