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Dieta vegana, sem glúten e sem lactose: adaptando pratos tradicionais

Confira 3 adaptações deliciosas de pratos tradicionais: pão de queijo, torta de liquidificador e gazpacho!

9 fev 2018
09h09
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O que mais apavora os bons amantes da comida é ficar sem comer seus pratos preferidos ou então não ter o prazer de experimentar as novidades da cozinha. Pois a boa notícia é que hoje em dia, por causa do grande número de pessoas com restrição alimentar e também daqueles que optam por seguir determinadas dietas, são muitas as versões de pratos tradicionais . Além de deliciosas, essas releituras se assemelham muito às receitas originais, no sabor e na textura, então vale super a pena apostar nelas. Hoje trago 3 adaptações de pratos leves sem glúten e sem lactose , ideais para o verão, para você inserir na sua dieta e aproveitar!

Pão de queijo vegano sem lactose
Pão de queijo vegano sem lactose
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Pão de quê? (ou pão de queijo sem queijo!)

O pão de queijo é outro queridinho dos brasileiros, sobretudo dos mineiros. Talvez o pessoal de Minas renegue essa versão, mas a verdade é que muitas pessoas apaixonadas pelo tradicional pãozinho mineiro estão recorrendo a essa saída por conta da intolerância à lactose ou mesmo da opção pelo veganismo. O chamado ?pão de quê? ou pão de queijo sem queijo leva polvilho, assim como na preparação tradicional, e algum tubérculo para dar a textura do pão e substituir o queijo, como mandioca, mandioquinha, batata-doce ou batata comum. O ?pão de quê? tem o gosto bastante parecido com o do pão de queijo, pois o polvilho dá aquele toque mais azedinho ao salgado, típico do original. Além de tudo, a receita leva menos ingredientes e sai bem mais barata do que a convencional. No TudoGostoso, você pode encontrar a receita do ?pão de quê? ou pão de queijo vegano. Vale a pena testar!

Torta de liquidificador sem glúten
Torta de liquidificador sem glúten
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Torta de liquidificador sem glúten

Quem não gosta de uma boa torta de liquidificador que atire a primeira pedra! Para os adoradores dessa delícia que não podem ingerir glúten, a boa notícia é que já existem algumas versões mega parecidas com a tradicional e até mesmo mais gostosas. Uma das opções possíveis é trocar a farinha de trigo pela farinha de milho e farinha de aveia . Basta pegar uma receita de massa de torta de liquidificador clássica e, no lugar da medida de trigo, colocar farinha de milho (acrescentar mais caso seja necessário, já que a de milho é menos densa que a de trigo) e 1 colher de farinha de arroz integral para ajudar na liga. O recheio fica a critério do freguês, sempre atentando para os ingredientes que não contém glúten, para aqueles tem mesmo intolerância ao elemento.

Gazpacho: sopa fria à base de tomate
Gazpacho: sopa fria à base de tomate
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Gazpacho sem glúten

O gazpacho é uma sopa fria à base de tomate, pepino e pimentão, muito consumida no verão dos países europeus como Portugal e Espanha e também no México e outros países da América Central. No Brasil, o hábito de tomar sopas frias não é dos mais comuns, ainda que seja um prato leve e perfeito para o clima quente do país. O tradicional gazpacho leva todos os vegetais crus e batidos: tomate, pimentão verde, pepino, cebola e alho. A sopa fria ainda temperos como azeite, vinagre de vinho branco e sal, além de
1 fatia de pão para dar consistência à mistura. No caso do gazpacho sem glúten, a dica é trocar o pão por um inhame pequeno. Além de dar um sabor delicioso, a sopa ainda fica mais light, saudável e com ar de tropical. Testado e aprovado! No TudoGostoso, você encontra a receita tradicional de gazpacho e pode substituir o pão pelo inhame.

TudoGostoso

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