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Dicas para descascar alimentos com facilidade: ovos, tomate, alho e cebola

Para facilitar sua vida: descascar ovos, tomate, alho e cebola em segundos!

8 jun 2018
16h46
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Descascar alguns alimentos pode ser uma tarefa trabalhosa, né? Fazer isso com alguns deles, como ovos, tomates, alhos e cebolas pode ser especialmente difícil. Mas pra tornar o preparo das suas refeições muito mais prático, o TudoGostoso reuniu 4 truques para descascar alimentos em segundos! Afinal, não dá pra desperdiçar tempo na cozinha no dia a dia, né? Confira a seguir!

Cebola sendo descascada
Cebola sendo descascada
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

4 truques para descascar alimentos em segundos

Cebola

Cebola é um daqueles ingredientes que dá um toque especial a qualquer prato ? seja em um molho à bolonhesa, em um picadinho de carne ou até uma salada cremosa. Mas convenhamos: é um drama lidar com essa belezinha, né? Aquela vontade de chorar na hora de cortar, o cheiro na mão, a dificuldade de tirar a casca…

Mas tem solução leitor! Pra tirar a casca rapidamente, basta cortar as extremidades e fazer um corte vertical não muito profundo na cebola. Depois é só puxar a casca com as mãos e voilà: ela sairá inteirinha e sem dificuldades!

Alho

Existe um jeito fácil de adicionar os alhos no preparo das receitas sem ter que perder minutos pra tirar a casca: basta colocar os dentes de alho dentro de um potinho, fechar bem e chacoalhar por cerca de 10 segundos. Depois é só destampar e ver que seus alhos estarão prontinhos para uso. Vai parecer até mágica! Que tal um pãozinho de alho para comemorar, hein?

Ovo cozido sendo descascado
Ovo cozido sendo descascado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ovo

Quem nunca penou para retirar a casca de um ovo cozido que atire a primeira pedra! Parece ser uma missão impossível fazer a casca sair inteira sem se despedaçar e deixar tudo ainda mais difícil, né?

Para facilitar sua vida, basta colocar o ovo cozido dentro de um copo, colocar água até cobrir o ovo e, em seguida, tampar o copo com as mãos e chacoalhar bem! Chacoalhe por cerca de 30 segundos: a casca vai sair fácil como nunca!

Tomate

Muitas pessoas têm dificuldade para conseguir descascar um tomate sem destruí-lo. Mas é bem simples, viu? Basta fazer um corte em formato de "X" na extremidade do tomate e depois colocá-lo em uma panela com água fervente por aproximadamente 15 segundos.

Após esse tempo, transfira o tomate para um recipiente com água fria. Esse choque térmico irá interromper o cozimento e fazer com que o tomate volte à temperatura ambiente. Depois de alguns segundos basta puxar com as próprias mãos a pele do tomate, que já vai ter começado a se soltar sozinha. Fácil, fácil!

Tomate sendo descascado
Tomate sendo descascado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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