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Cuscuz mole de ora-pro-nobis

Receita de Cuscuz mole de ora-pro-nobis. Enviada por Vany Grizante e demora apenas 20 minutos.

7 jan 2020
12h59
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Ingredientes

  • azeite de oliva [mínimo 3 colheres de (sopa]

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 vidro de palmito em conserva picado e escorrido

  • 1 tomate picado em cubinhos

  • mais ou menos 15 folhas grandes de ora-pro-nóbis

  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (torrada ou beiju)

  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de milho em flocos

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • temperos verdes picados a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)


Modo de Preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.

  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.

  • Não deixe o tomate desmanchar, ele deve ficar firme.

  • Tempere com o sal e a pimenta.

  • Se quiser colocar outros temperos secos (cominho, orégano...), esta é a hora.

  • Junte o palmito e a azeitona e refogue mais um pouco.

  • Pique grosseiramente as folhas de ora-pro-nóbis e coloque na mistura, mexendo bem para que se dividam homogeneamente no preparo.

  • Bata o ovo e incorpore no refogado, mexendo bem.

  • Deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, até que cozinhe um pouco .

  • Desligue o fogo e vá colocando as farinhas aos poucos, mexendo bem.

  • A mistura deve ficar úmida, por isso dose a quantidade de farinha.

  • Se precisar coloque mais ou, se perceber que vai secar demais, não use tudo.

  • Junte os temperos verdes picados, misture e sirva as colheradas, ou coloque no aro, para dar formato.

  • Sirva com salada verde ou como acompanhamento para seu arroz com feijão!



Tempo de preparo

20 MIN

Cuscuz mole de ora-pro-nobis
Cuscuz mole de ora-pro-nobis
Foto: Vany Grizante / TudoGostoso


Porções

3 porções

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