2 eventos ao vivo

Cuca de uva com creme

Receita de Cuca de uva com creme. Enviada por Stephany e demora apenas 60 minutos.

11 set 2017
11h30
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 500 g de uvas (sem sementes), cortadas ao meio

Farofa:

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Creme:

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

    Creme:

    • Inicie com o creme, dissolvendo o amido de milho no leite, e coloque na panela juntamente com as gemas peneiradas e o leite condensado
    • Mantenha em fogo médio/baixo até engrossar, desligue e reserve

    Farofa:

    • Enquanto o creme esfria, faça a farofa, misturando todos os ingredientes com as mãos, e reserve
    • Lave e prepare as uvas, deixando-as sem sementes
    • Com o creme já frio, misture o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem

    Massa:

    • Misture todos os ingredientes em uma tigela e, por último, o fermento
    • Unte e enfarinhe uma forma, e despeje a massa
    • Sobre ela, coloque o creme (aos poucos, em colheradas), sobre o creme coloque as uvas e finalize com a farofa
    • Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos


    Tempo de preparo

    60 MIN

    Cuca de uva com creme
    Cuca de uva com creme
    Foto: Stephany / TudoGostoso


    Porções

    20 porções

    TudoGostoso

    compartilhe

    comente

    • comentários
    publicidade
    publicidade