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Cuca de uva com creme

Receita de Cuca de uva com creme. Enviada por Stephany e demora apenas 60 minutos.

11 set 2017
11h30
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Ingredientes

  • 500 g de uvas (sem sementes), cortadas ao meio

Farofa:

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Creme:

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Creme:

  • Inicie com o creme, dissolvendo o amido de milho no leite, e coloque na panela juntamente com as gemas peneiradas e o leite condensado
  • Mantenha em fogo médio/baixo até engrossar, desligue e reserve

Farofa:

  • Enquanto o creme esfria, faça a farofa, misturando todos os ingredientes com as mãos, e reserve
  • Lave e prepare as uvas, deixando-as sem sementes
  • Com o creme já frio, misture o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem

Massa:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e, por último, o fermento
  • Unte e enfarinhe uma forma, e despeje a massa
  • Sobre ela, coloque o creme (aos poucos, em colheradas), sobre o creme coloque as uvas e finalize com a farofa
  • Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos


Tempo de preparo

60 MIN

Cuca de uva com creme
Cuca de uva com creme
Foto: Stephany / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso

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