2 eventos ao vivo

Cuca da tia Dalila

Que tal incrementar seu lanche da tarde com uma receita fácil e deliciosa? Confira como fazer essa receita de cuca e deixe tudo ainda mais gostoso!

9 jul 2019
15h51
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • Farofa:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • canela em pó

  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga


Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.

  • Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.

  • Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa

  • Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.


Informações extras

  • OBS: Forma 25 x 40, temperatura do forno cerca de 200° C 

  • E para deixar seu café com um gostinho ainda mais especial, aposte em outras receitas deliciosas como omelete recheado, crepioca e o tradicional bolo de fubá.

  • Além disso, incremente sua receita de cuca com geleias caseiras como a de morango e a de goiaba.

  • Veja também:
    Lanche de domingo: receitas práticas para não perder tempo na cozinha
    Lanches rápidos e deliciosos: 8 opções de quitutes


Tempo de preparo

60 MIN

Cuca da tia Dalila
Cuca da tia Dalila
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade