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Croquete de carne e queijo

Receita de Croquete de carne e queijo. Enviada por Tudo Gostoso e demora apenas 30 minutos.

23 fev 2018
15h31
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de patinho cozido e desfiado
  • molho inglês a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pedaços de mussarela a gosto
  • farinha de rosca quanto baste
  • 2 ovos batidos com água
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga para derreter
  • Acrescente a cebola ralada e refogue
  • Adicione o patinho cozido e desfiado
  • Tempere a carne com o molho inglês, a pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto, reserve
  • Em uma tigela, coloque a xícara de leite
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até formar um creme homogêneo
  • Adicione o creme branco à panela com o patinho
  • Misture bem até o molho estar todo incorporado à carne; espere esfriar
  • Bata os ovos com um pouco de água
  • Coloque em um prato farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
  • Com a mão, separe uma porção da carne do tamanho da palma
  • Abra a porção e coloque um pedaço de mussarela no meio
  • Feche a massa ao redor do queijo, modelando como um croquete
  • Passe o croquete recheado na farinha de rosca
  • Passe na mistura de ovo e novamente na farinha, para ficar bem empanado; reserve
  • Repita a operação com toda a carne
  • Em óleo quente, frite os croquetes até dourar


Tempo de preparo

30 MIN

Croquete de carne e queijo
Croquete de carne e queijo
Foto: Tudo Gostoso / TudoGostoso


Porções

30 porções

TudoGostoso

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