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Cremoso de morango com chocolate

Receita de Cremoso de morango com chocolate. Enviada por Vera Malteze e demora apenas 45 minutos.

30 jul 2018
11h57
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Ingredientes

    Base/fundo do refratário:

    • 1 pacote de bolacha maisena
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    Creme:

    • 2 caixas de leite condensado
    • 2 caixas de leite (utilize a caixa de leite condensado como medida)
    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 bandejas de morango

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Base/fundo do refratário:

      • Adicione o pacote de bolacha maisena levemente quebradas no liquidificador/mixer/processador e bata até virar uma farofa
      • Em seguida, em um recipiente, junte as colheres de manteiga derretida ou margarina derretida com a farofa e misture
      • O ponto ideal é quando ficar com a consistência de uma massinha modelável ao apertar, porém sem perder o aspecto de farinha levemente molhada
      • Em um refratário que possa ir ao forno adicione a massa no fundo, apertando levemente
      • Leve a massa ao forno a 250º C por cerca de 10 minutos ou até perceber que a massa tomou liga e se tornou um biscoito único
      • Retire do forno e reserve até esfriar totalmente

      Creme:

      • Em uma panela ainda sem ir ao fogão, coloque todos os ingredientes com exceção dos morangos
      • Mexa até que se torne um líquido homogêneo, certificando-se que as gemas estão bem misturadas (provavelmente o leite condensado ficará mais concentrado no fundo da panela devido ao peso dele, o que é normal)
      • Leve a panela ao fogo médio até que engrosse e borbulhe, sempre mexendo o creme para não empelotar mas sem deixar chegar na textura de brigadeiro
      • Em seguida, desligue e espere esfriar (pode levar à geladeira, se desejar)
      • Pique ou corte em pequenas rodelas os morangos já lavados (retire as folhas)
      • Reserve alguns morangos para enfeitar seu doce na montagem
      • Com o creme já frio, misture os morangos

      Cobertura:

      • Derreta a barra de chocolate em banho-maria
      • Em seguida, em um recipiente, misture o chocolate derretido com uma caixinha de creme de leite

      Montagem:

      • Despeje delicadamente o creme no refratário em cima do biscoito, cubra com a cobertura e use alguns morangos para enfeitar a gosto
      • Leve à geladeira e sirva gelado


      Tempo de preparo

      45 MIN

      Cremoso de morango com chocolate
      Cremoso de morango com chocolate
      Foto: Vera Malteze / TudoGostoso


      Porções

      8 porções

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