7 eventos ao vivo

Creme chinês

Receita de Creme chinês. Enviada por Kelly Vieira e demora apenas 30 minutos.

10 nov 2017
11h38
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 gelatinas de morango
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

  • Em uma panela de alumínio grossa, acrescente o leite condensado
  • Após esvaziar a embalagem, coloque duas vezes o leite
  • Adicione as gemas batidas
  • Mexa tudo com fogo desligado até estar bem misturado
  • Ligue o fogo e vá mexendo devagar com uma colher de pau até levantar fervura
  • Coloque leite até metade da embalagem de leite condensado
  • Acrescente as colheres de maisena e dissolva
  • Adicione à panela e mexa constante para não empelotar
  • Dissolva as duas gelatinas em 300 ml de água, ferva e acrescente mais 300 ml de água
  • Bata as claras em neve
  • Acrescente a gelatina nas claras e bata até ficar toda cor de rosa
  • Coloque o creme branco em uma tigela transparente e acrescente as espumas rosa


Tempo de preparo

30 MIN

Creme chinês
Creme chinês
Foto: Kelly Vieira / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade