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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Receita de Couve-flor gratinada com molho branco e queijo. Enviada por Bianca Fauth Lazzarotto e demora apenas 40 minutos.

13 jul 2020
10h57
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Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor grande

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • queijo de sua preferência a gosto

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 100 g de bacon

  • 100 g de calabresa

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola média 


Modo de Preparo

  • Lave e corte a couve-flor em buquês.

  • Em uma panela, coloque a couve-flor, água e sal a gosto

  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe na água quente por 5 minutos, escorra e reserve

  • Em uma panela, frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada, frite até ficar douradinho.

  • Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme

  • Acrescente aos poucos o leite e não pare de mexer, coloque sal e pimenta (a gosto)

  • Acrescente a mistura de bacon e calabresa e mexa até engrossar.

  • Adicione o queijo do seu gosto ao creme e misture bem, desligue o fogo.

  • Acomode a couve-flor em um refratário cubra com o creme e coloque queijo (do seu gosto).

  • Leve ao forno, preaquecido, a 200° C, e asse até dourar o queijo.

  • Sirva e bom apetite.



Tempo de preparo

40 MIN

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

5 porções

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