1 evento ao vivo

Costelinha de porco com batatas rústicas

Receita de Costelinha de porco com batatas rústicas. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 190 minutos.

8 ago 2019
18h02
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco 

  • 300 ml de vinho branco seco

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de cebola

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 xícaras de ketchup

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de chili em pó

  • 1/2 xícara de água

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 8 batatas asterix

  • sal grosso a gosto

  • 1 cabeça de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • pimenta-do-reino a gosto

  • páprica doce a gosto

  • 1/4 de xícara de azeite


Modo de Preparo

    Costelinha e molho

    • Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco. 

    • Deixe marinar por 2 horas. 

    • Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água. 

    • Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 

    • Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver.

    • Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem.

    • Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água.

    • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

    • Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até formar um molho espesso. 

    •  Peneire o molho e está pronto.

    • Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e  pincele o molho.

    • Volte ao forno (200° C) por 10 minutos. 

    • Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel-alumínio. 

    • Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos. 

    Batatas

    • Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento. 

    • Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto.

    • Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos. 

    • Retire as batatas e acomode-as em uma travessa.

    • Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite. 

    • Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos. 

    • Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite!



    Tempo de preparo

    190 MIN

    Costelinha de porco com batatas rústicas
    Costelinha de porco com batatas rústicas
    Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


    Porções

    2 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 0
    • comentários
    publicidade