0

Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia

Confira no TudoGostoso como cozinhar milho de 3 maneiras diferentes e fáceis!

11 jan 2019
15h29
  • separator
  • comentários

São vários os tipos de pratos doces e salgados que podemos fazer com o milho, tanto com o in natura, na espiga, como com o enlatado. Mas uma das receitas mais adoradas e consumidas, principalmente nas praias e festas juninas, é o milho cozido. Por isso, a gente te mostra mais de um jeito de fazer essa delícia. Aprenda como cozinhar milho de maneiras diferentes e muito fáceis. Confira os modos de preparo e escolha o seu favorito:

Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia

Como cozinhar milho: veja 3 maneiras
Como cozinhar milho: veja 3 maneiras
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Na panela de pressão

Primeiro, comece limpando as espigas de milho. Tire todas as cascas e as fibras grudadas; se precisar coloque na água corrente e tire restos de terra e sujeira. Depois disso, coloque as espigas na panela de pressão e cubra com água. Não exagere na quantidade de água, mas se certifique de que as espigas estejam submersas. Tampe e deixe no fogo médio até pegar pressão. Assim que começar a fazer barulho, diminua o fogo e deixe de 20 a 30 minutos. Depois desse tempinho, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair sozinha. Destampe a panela e verifique o ponto no milho com um garfo. Dica: você pode dar uma leve temperada na água em que o milho vai cozinha.

No micro-ondas

Com palha

Nesse método você não precisa tirar a palha do milho antes começar a cozinhar. Vai ser ela que vai garantir o cozimento do milho dentro do micro-ondas. Por isso, deixe a palha e coloque suas espigas em cima de um prato ou dentro de um recipiente. Leve ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 minutos em potência bem alta. Depois desse tempo, retire com muito cuidado de dentro do micro-ondas. Espere esfriar um pouco e corte as extremidades do milho. Retire toda a palha e os cabelos e sirva! Não esqueça do sal e da manteiga.

Sem palha

Faça o mesmo procedimento do milho na pressão e limpe completamente suas espigas. Coloque-as em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, de preferência de vidro. Cubra com um plástico filme sem deixar o milho encostar nele. Faça alguns pequenos furos no topo do plástico e deixe de 3 a 6 minutos no micro-ondas em potência alta! Lembrando que a potência e o tempo pode variar de acordo com cada aparelho.

Use o método tradicional para cozinhar seu milho!
Use o método tradicional para cozinhar seu milho!
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Na panela comum

Limpe todas suas espigas e prepare-as para o cozimento. Encha uma panela grande com água e coloque as espigas dentro, de forma que a água cubra tudo. Deixe cozinhar no fogo médio/alto por no mínimo 30 minutos ou até que você perceba que os milhos estejam cozidos.

Dicas: você pode misturar alguns temperos e até mesmo leite na água do cozimento do milho. Isso vai garantir mais sabor e suculência ao seu prato. Outra forma de deixar sua espiga ainda mais macia é adicionando 1 colher (sopa) de açúcar assim que a água começar a ferver.

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade