0

Comida francesa: conheça 5 pratos típicos

Veja 5 pratos típicos da França e saiba mais sobre a comida francesa: saiba do que é feito pratos como o foie gras e como surgiram os macarons

22 jun 2019
10h02
  • separator
  • 0
  • comentários

A França é um destino turístico muito famoso pelos locais românticos e uma culinária única, que tem como característica a nouvelle cousine, priorizando a leveza e delicadeza do prato e dando grande importância à apresentação. Uma série de pratos são atribuídos ao país, mas você sabia que alguns deles, como o petit gateau, são invenções de outras partes do mundo e não integram o repertório da cozinha francesa? Veja a seguir 5 pratos típicos da França para saber mais sobre essa culinária tão rica e deliciosa!

Ratatouille
Ratatouille
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Comida francesa: conheça 5 pratos típicos

Ratatouille

Receita típica da região de Provença, o prato à base de legumes ficou muito famoso no mundo todo após a estreia de um filme de animação que leva o mesmo nome. O que não pode faltar no prato são a berinjela e o tomate.

Creme brûlée
Creme brûlée
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Creme brûlée

Um clássico da comida francesa! O creme brûlée é uma sobremesa tradicionalmente preparada com creme de leite, ovos e baunilha, com uma pequena crosta de açúcar queimado. Apesar de simples, a receita pode ser encontrada no menu de qualquer restaurante das cidades turísticas da França.

Macarons
Macarons
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Macarons

Os macarons são originalmente italianos. Eles foram trazido pelos cozinheiros de Catarina di Médici para a França, a pedido dela, para seu casamento. No século XX, o biscoito se desenvolveu e ganhou recheios, cores e novas versões que te tornaram populares pelo mundo todo. Os macarons estão tão inseridos na culinária francesa que todas as patisseries famosas do país comercializam o biscoito, que possui até um museu dedicado a ele.

Cassoulet
Cassoulet
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Cassoulet

É um tipo de feijoada francesa feita com feijão branco e carnes. O cassoulet é um prato muito popular e seu nome é originário da palavra cassole, um pote de barro tradicional e cônico em que ele é feito.

Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Boeuf bourguignon

Trata-se de picadinho de carne bovina cozido por bastante tempo em vinho, cebola, bacon e cogumelos perfeito para ser consumido em dias mais frios. É um prato tradicional e caseiro: simplesmente irresistível.

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade