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Churrasco vegano: 4 receitas e dicas de como fazer

Saiba como fazer um churrasco vegano através das dicas do TudoGostoso e 4 receitas de marinada para dar um gostinho especial aos seus vegetais grelhados

5 jun 2019
18h52
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Churrasco não é sinônimo de carne! Pessoas que não consomem carnes e produtos de origem animal em geral podem, sim, aproveitar uma tarde com amigos e família ao redor da churrasqueira. E se você ainda tem dúvidas sobre isso, estamos aqui para acabar de vez com elas! Veja a seguir dicas e receitas para fazer um delicioso churrasco vegano.

Confira dicas para fazer um churrasco vegano de dar água na boca
Confira dicas para fazer um churrasco vegano de dar água na boca
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Churrasco vegano: 4 receitas e dicas de como fazer

Cozido ou marinado

A maioria dos alimentos podem ir direto para a grelha, mas fazer uma certa preparação antes do encontro com a churrasqueira faz muita diferença. Cozinhá-los ou mariná-los vai deixar esses alimentos ainda mais gostosos para o consumo.

Alimentos mais duros, como cenouras e batatas, podem ser pré-cozidos para evitar que ocupem muito tempo e espaço da grelha: isso vai acelerar o tempo de preparo e abrirá mais espaço para outras comidas. Cebolas também devem ser cozidas antes de ganharem espaço na churrasqueira.

Se você quiser dar um toque especial em alimentos como a berinjela ou mesmo no tofu e no seitan, deixe marinar em uma mistura de azeite e temperos diversos. A marinada já faz efeito com 20 minutinhos, mas deixá-los marinando de um dia para o outro vai proporcionar um gosto todo especial.

A hora de grelhar

Se você decidir não preparar algum vegetal antes de grelhar, apenas pincele azeite nele antes para que não grude na grelha ou resseque muito, já que o fogo vai reduzir a quantidade de água dele.

Tenha cuidado ao colocar os ingredientes na churrasqueira: eles podem diminuir de tamanho e cair no carvão. Para evitar esse problema, preste atenção antes de cortar os ingredientes para que não fiquem muito pequenos e, se não for o suficiente, utilize uma cestinha de grade para grelhar ou papel alumínio, que pode forrar parte da grelha ou envolver os alimentos separadamente. Também deixe-os a uma certa distância das chamas para que assem de maneira mais uniforme e não queimem na parte de baixo.

Uma ótima ideia é fazer espetinhos com vegetais diversos e colocar para grelhar
Uma ótima ideia é fazer espetinhos com vegetais diversos e colocar para grelhar
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Marinadas para seu churrasco vegano

Quer saber como deixar seus vegetais com um gosto superespecial no seu churrasco vegano? Confira essas sugestões de marinadas para alimentos grelhados e varie ainda mais o seu churrasco! O modo de preparo de todas as receitas é o mesmo: misture os ingredientes e pincele nos alimentos. Depois de temperar, lembre-se de aguardar pelo menos aqueles 20 minutinhos para colocar na grelha e mãos à obra.

Marinada com shoyu

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Marinada com molho de soja

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Marinada com mostarda

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Marinada com curry

  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
TudoGostoso
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