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Chocolate rosa e natural: conheça o ruby, sem corantes e aromatizantes

Saiba mais no blog do TudoGostoso sobre o chocolate rosa: ele é naturalmente dessa cor e cai bem com frutas vermelhas, além de ser delicioso!

16 mai 2019
15h44
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Há mais de 90 anos não havia uma grande novidade na indústria de chocolate, que usava como base os 3 chocolates conhecidos: amargo, ao leite e branco. No entanto, uma novidade fez a indústria se agitar: o chocolate rosa natural, denominado ruby. Saiba mais sobre essa novidade a seguir:

Chocolate ruby: conheça o chocolate naturalmente rosa
Chocolate ruby: conheça o chocolate naturalmente rosa
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Chocolate rosa natural: conheça o ruby, sem corantes e aromatizantes

Chocolate rosa e natural

O que diferencia o chocolate ruby dos outros chocolates coloridos é a sua cor naturalmente rosa: ele não recebe adição de corantes ou aromatizantes para adquirir a tonalidade. A última cor de chocolate descoberta foi a branca, nos anos 30. Desde então, não havia uma novidade como essa no mercado de chocolates.

Esse novo tipo de chocolate estava em desenvolvimento há 10 anos e foi descoberto pela empresa suíça Barry Callebaut, que também foi a responsável por nomeá-lo. De acordo com seus desenvolvedores, esse chocolate é mais cremoso e frutado. No que diz respeito à harmonização, ele não é tão fácil de ser combinado como o chocolate tradicional, mas cai bem com frutas vermelhas e chocolate amargo.

Do que é feito

Assim como o chocolate tradicional, o chocolate rosa é feito de cacau. No entanto, o tipo usado para a produção é o cacau rubi. Esse cacau é uma variação da fruta que possui sementes de cor rosa devido às condições do local, como umidade, temperatura e exposição ao sol. O motivo da mudança de cor é a maior quantidade de flavonoides, pigmentos que têm como função a proteção das plantas contra danos oxidativos. O cacau rubi pode ser encontrado em quantidades significativas no Brasil, Equador e Costa do Marfim. Além da semente do cacau, é realizado um processo de fermentação diferente para que o chocolate não perca a coloração natural.

TudoGostoso
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