Para espantar o frio: receita de chocolate quente cremoso
O creme de leite faz toda a diferença no preparo desta receita, que vai deixar o seu dia frio mais feliz
O inverno está cada vez mais perto e as noites estão ficando bem mais frias em boa parte do Brasil. Vamos combinar? Tem forma melhor de se aquecer do que com receitas quentinhas e deliciosas? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas para espantar o frio, como sopa de legumes, caldo verde, caldo de ervilha, canja de galinha e sopa de batata baroa. Mas se o que você procura é uma bebida cremosa e quentinha, nós temos a receita perfeita para você: chocolate quente com creme de leite! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes do chocolate quente com creme de leite
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar.
2. Coloque a canela em pau e leve ao fogo baixo até ferver, mexendo de vez em quando.
3. Assim que levantar fervura, adicione a noz-moscada e misture bem.
4. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
5. Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
6. Despeje o conteúdo da panela em canecas e sirva ainda quente.
7. Você também pode incrementar o seu chocolate quente cremoso adicionando ingredientes como extrato de baunilha, um pouco de conhaque, raspas de chocolate, chantili ou marshmallows!