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Chilli mexicano de carne moída

Receita de Chilli mexicano de carne moída. Enviada por Viviam S e demora apenas 45 minutos.

8 jan 2018
16h52
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Ingredientes

  • 600 g de patinho ou acém moído
  • 2 xícaras de feijão rajado ou vermelho cozido
  • 2 latas ou sachês de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha (opcional)
  • 100 g de bacon (opcional)
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  • Cozinhe o feijão e reserve
  • Refogue a cebola no óleo e acrescente o alho picado ou amassado
  • Caso opte por acrescentar bacon, acrescente-o nesse momento à panela e doure-o
  • Acrescente na panela a carne moída, o sal a gosto e a pimenta-do-reino moída (opcional)
  • Mexa bem e espere dourar a carne
  • Adicione o feijão cozido com a água do cozimento e cozinhe até evaporar parte do líquido
  • Quando baixar um pouco do líquido, acrescente o molho de tomate e corrija o sal (devido ao feijão)
  • Acrescente as pimentas picadas que desejar (dedo-de-moça e/ou jalapeño)
  • Deixe engrossar, cozinhando levemente em fogo médio a baixo
  • Quando mais cozinhar, mais saboroso fica
  • Sirva em seguida

Informações extras

  • O chilli pode se tornar nachos (servido com tortillas de milho), burrito (como recheio junto com queijo ralado em uma massa redonda como o Rap 10), taco (como recheio em uma massa dobrada ao meio e frita ou tostada), por cima de batatas fritas ou assadas, como recheio de pimentão; etc
  • É um excelente e versátil acompanhamento
  • É possível guardar na geladeira por 3 dias ou mais, pois fica igualmente saboroso

Tempo de preparo

45 MIN

Chilli mexicano de carne moída
Chilli mexicano de carne moída
Foto: Viviam S / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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