0

Chester assado: receita prática e deliciosa para a ceia de Natal

Confira a receita suculenta do delicioso chester assado, perfeito para o Natal!

22 dez 2018
11h02
  • separator
  • comentários

chester assado é um dos pratos queridinhos dos brasileiros para as festas de fim de ano. Ele é uma espécie de frango que tem o peito maior, assim como nenor quantidade de gordura. Além de ser muito suculento, ele também é superfácil de fazer. Mas calma, caro leitor, se você não sabe como, a gente está aqui para ajudar! Confira a nossa receita de chester assado e surpreenda todos os seus convidados neste Natal.

Chester assado com limões e alecrim para o Natal
Chester assado com limões e alecrim para o Natal
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do chester assado

1 chester
2 xícaras (chá) suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 cebolas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de manteiga (ou a gosto)
sal, pimenta-do-reino, alecrim e outras ervas da sua preferência

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar um suculento chester assado é descongelá-lo.
Para isso, retire o chester do congelador ou freezer na noite anterior ao preparo e deixe-o descongelar naturalmente na geladeira.
No dia seguinte, é hora de temperá-lo! Sim, o chester já vem temperado, no entanto, o seu tempero costuma ser bem sutil. Dessa maneira, você pode temperar como achar melhor.
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e acrescente o açúcar.
Leve para cozinhar em fogo médio até que tenha formado uma calda consistente. Reserve.
Coloque o chester em uma assadeira e esfregue o alho picado por toda ave, assim como a pimenta-do-reino.
Em um recipiente, coloque a manteiga e misture com as ervas de sua preferência.
Com cuidado, separe a pele da carne coloque a manteiga entre elas. Faça isso em todo chester.
Em seguida, recheie-o com as cebolas e despeje a calda de laranja.
Deixe descansar por 4 horas antes de assar.
Essa receita é ideal para deixar já pronta na manhã do Natal e só levar ao forno mais perto da ceia!
Aproximadamente 2 horas antes do jantar, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com o chester para o forno para dourar.
Sirva quente!

Viu como é fácil fazer chester assado? Você pode servi-lo com diversos acompanhamentos. Aqui no TudoGostoso já encontra receitas de farofa de Natal, arroz natalino e muito mais. Use a imaginação e bom apetite!

Chester assado bem douradinho
Chester assado bem douradinho
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade