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Cheesecake de maracujá com calda de chocolate

Receita de Cheesecake de maracujá com calda de chocolate. Enviada por dermenezes e demora apenas 60 minutos.

6 dez 2017
15h15
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Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga ou margarina

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota amassada
  • 200 ml de requeijão
  • 100 ml de suco de maracujá

Cobertura:

  • 15 g de manteiga
  • 70 ml de conhaque
  • 100 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite condensado
  • 300 g de achocolatado em pó

Modo de Preparo

Massa:

  • No liquidificador, triture o biscoito e transfira-o para uma tigela
  • Em seguida, adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até ficar uma farofa homogênea
  • Com a farofa que formou, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher
  • Leve a massa à geladeira por 15 minutos e, enquanto isso, preaqueça o forno

Recheio:

  • No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até obter uma consistência cremosa
  • Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar

Cobertura:

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga
  • Em seguida, adicione o conhaque e flambe
  • Antes de evaporar todo álcool, acrescente o creme de leite e mexa
  • Reduza o fogo e acrescente o leite condensado, mexendo bem
  • Logo após, adicione o achocolatado e mexa até ficar uniforme (se quiser um sabor mais amargo, substitua uma parte do achocolatado por chocolate em pó)

Montagem:

  • Espalhe a cobertura sobre o cheesecake
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas


Tempo de preparo

60 MIN

Cheesecake de maracujá com calda de chocolate
Cheesecake de maracujá com calda de chocolate
Foto: dermenezes / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

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