1 evento ao vivo

Carolinas de Doce de Leite

Receita de Carolinas de Doce de Leite . Enviada por Mirian Rosano e demora apenas 60 minutos.

17 jun 2019
10h11
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa

    • 80 ml de água

    • 100 ml de leite

    • 70g de manteiga sem sal (precisa ser manteiga)

    • 1 colher (sopa) de açúcar

    • 1 pitada de sal

    • 1 xícara de farinha de trigo

    • 3 ovos

    Recheio

    • Doce de leite pastoso à gosto.


    Modo de Preparo

    • Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, o açúcar e o sal. Mexa muito bem e espere esquentar um pouco.

    • Em seguida, coloque a manteiga e mexa até derreter. Depois disso, coloque a farinha de trigo toda de uma vez.

    • Mexa muito bem até desgrudar da panela e até que a panela crie um fundo de massa.

    • Coloque essa mistura ainda quente na batedeira e adicione os ovos, um de cada vez, batendo cada um em intervalos de 2 a 3 minutos.

    • O ponto da massa é quando ela fica bem lisinha e leve.

    • Transfira toda a massa para um saco de confeitar e faça um furo médio, ou coloque um bico de confeitar (usei o bico pitanga grande).

    • Unte uma forma com manteiga e faça bolinhas com a massa do tamanho de sua preferência. Leve em forno pré-aquecido, 180º por 35-40 minutos, até ficarem douradas.

    • Quando esfriar, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça pequenos furos em baixo das carolinas e introduza o doce de leite.

    • Por fim polvilhe com açúcar refinado, ou de confeiteiro, ou mergulhe em cobertura fracionada de chocolate.



    Tempo de preparo

    60 MIN

    Carolinas de Doce de Leite
    Carolinas de Doce de Leite
    Foto: Mirian Rosano / TudoGostoso


    Porções

    25 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • comentários
    publicidade