1 evento ao vivo

Carne ao molho com Abóbora Cabotiá

Receita de Carne ao molho com Abóbora Cabotiá. Enviada por Omar Franco e demora apenas 30 minutos.

30 jul 2019
10h00
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá pequena

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher grande de banha

  • 500g de carne cortada em iscas

  • 500g de cebola bem picada

  • 500g tomate gaúcho picado

  • 1 maço de temperos verdes


Modo de Preparo

  • Descasque a abóbora cabotiá e a corte em cubos não muito pequenos. Deixe de molho na água e reserve.

  • Numa panela somente humedeça o fundo com um pouco de banha e coloque a carne para ferver.

  • Entre 5 a 10 minutos de fervura, escorra esse caldo de carne e reserve. Volte ao fogo com a panela com a carne e coloque a banha restante, salgue ao seu gosto, ponha o alho e frite.

  • Acrescente um pouco de água quente e vai repetindo esse processo até a carne ficar macia.

  • Feito isso, coloque a cebola e doure bem ela. Depois, coloque o tomate gaúcho e vá mexendo de vez em quando até ele começar a desmanchar. Acrescente o caldo da carne e coloque a abóbora cabotiá no molho.

  • Se o molho estiver muito baixo, coloque um pouco de água, pois a abóbora solta bastante caldo, ou seja, não tape de água.

  • Mexa bem, acerte o sal, pimenta a gosto, tape e deixe ferver.

  • O ponto varia pelo tamanho do corte dos cubos, mas quando conseguir furar com a ponta da faca estará no ponto! Acrescente o tempero verde.

  • Sugestão de acompanhamento como na foto, arroz com caldo da carne e açafrão, cenoura e beterraba ralada. Bom apetite!



Tempo de preparo

30 MIN


Porções

6 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade