0

Canelone de berinjela com frango e requeijão light

Receita de Canelone de berinjela com frango e requeijão light. Enviada por Emily Moura e demora apenas 40 minutos.

11 jan 2018
11h10
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 250 g de frango desfiado cozido (já temperado)
  • 1/2 copo de requeijão light
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • queijo prato em fatias
  • sal e demais temperos a gosto
  • parmesão ralado para confeitar

Modo de Preparo

  • Corte a berinjela em finas fatias de acordo com seu comprimento (horizontal)
  • Refogue-as em um prato com água e uma pitada de sal, de maneira que fiquem submersas (esse passo faz com o amargo saia e a berinjela não fique escurecida), por 20 minutos
  • Em uma panela, misture o frango desfiado (cozido e já temperado) com o requeijão light e seus temperos favoritos (cheiro-verde, cebolinha, orégano
  • ), até obter consistência
  • Reserve
  • Em seguida, lave as fatias de berinjela e seque-as com guardanapo de papel para tirar a umidade
  • Coloque uma leve pitada de sal nas fatias e em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de um lado e de outro
  • Feito isso, pegue o frango com requeijão e coloque uma colher dessa mistura em cada fatia enrolando-as como rocambole
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em 180º C
  • Coloque em um refratário uma ao lado da outra e cubra com molho de tomate
  • Coloque as fatias de queijo por cima dos canelones e confeite com parmesão ralado
  • Coloque para assar por 10 a 15 minutos ou até o queijo dourar
  • Pronto

Informações extras

  • Sirva com um arroz branco bem temperadinho

Tempo de preparo

40 MIN

Canelone de berinjela com frango e requeijão light
Canelone de berinjela com frango e requeijão light
Foto: Emily Moura / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade