0

Camarão na moranga no micro-ondas

Receita de Camarão na moranga no micro-ondas. Enviada por gilmar franco e demora apenas 30 minutos.

10 set 2018
12h57
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 600 g de camarão limpo e descascados
  • 1 moranga inteira tamanho médio
  • 1 lata de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 2 sachês de tempero pronto de sua preferência
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Lave a moranga e seque com um pano de prato
  • Faça um corte com a faca a 45° por cima como a tampa de uma panela
  • Retire as sementes raspando
  • Com um garfo, faça furos aleatórios por toda a moranga para ajudar a cozinhar
  • Passe um pouco de óleo ou azeite nas mãos e passe na parte externa da moranga pra não deixar ressecar
  • Coloque a moranga no microondas por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia (use o garfo para verificar)
  • Pique os tomates em cubos e sem sementes
  • Pique a cebola em pequenos pedaços
  • Pique os dentes de alho em pedaços
  • Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo
  • Doure a cebola e o alho
  • Junte os camarões e refogue por uns 5 minutos
  • Junte os tomates picados e refogue por uns 10 minutos
  • Não coloque água
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, metade do requeijão, os temperos prontos e um pouco de cebolinha picada
  • Pegue a moranga, com as costas da colher passe requeijão na parte interna e no fundo
  • Coloque o refogado de camarão dentro da moranga
  • Jogue um pouquinho de cebolinha por cima pra decorar
  • Sirva pegando um pouco das beiradas da moranga e o refogado de camarão


Tempo de preparo

30 MIN

Camarão na moranga no micro-ondas
Camarão na moranga no micro-ondas
Foto: gilmar franco / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade