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Caldo verde saudável

Receita de Caldo verde saudável. Enviada por Priscilla Moraes e demora apenas 40 minutos.

11 jun 2018
12h28
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Ingredientes

  • 500 g de músculo bovino em pedaços
  • 1 kg de batata baroa
  • 2 maços de couve
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o músculo com alho, sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • Coloque a carne na pressão por 30 minutos
  • Enquanto isso, lave a couve e coloque de molho na água para higienização
  • Descasque e pique toda a batata baroa e reserve em uma bacia com água
  • Enxágue a couve, lave folha por folha novamente e corte bem fininha
  • Depois refogue-a no azeite e alho e coloque uma pitada de sal
  • Abra a panela de pressão e retire apenas o músculo
  • Use o caldinho da panela para cozinhar a batata em uma panela à parte
  • Coloque a carne junto da couve, tampe a panela e apague o fogo
  • Em seguida, verifique se a batata está bem cozida, quase desmanchando
  • Apague o fogo e bata com o mix ou no liquidificador a batata
  • Por último, despeje esse caldo de batata na panela com a couve e a carne
  • Sirva bem quentinho com um fio de azeite!


Tempo de preparo

40 MIN

Caldo verde saudável
Caldo verde saudável
Foto: Priscilla Moraes / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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