0

Caldo verde

Receita de Caldo verde. Enviada por Wellington Siqueira e demora apenas 50 minutos.

9 ago 2017
14h20
  • separator
  • comentários
Caldo verde
Caldo verde
Foto: Wellington Siqueira / TudoGostoso

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 4 batatas (médias)
  • 2 mandioquinhas (médias)
  • 1 linguiça calabresa (grande)
  • 200 g de bacon
  • 1/2 maço de couve manteiga
  • cebola roxa
  • 2 caldos de bacon
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • tempero baiano
  • sal

Modo de Preparo

  • Descasque, corte e cozinhe as batatas e as mandioquinhas nos 2 litros de água com o caldo de bacon
  • Corte o bacon e a calabresa em cubos
  • Pique bem picadinha a cebola roxa
  • Lave o couve (reserve 1 fatia), corte a folha ao meio e corte-o em fatias
  • Frite o bacon e a calabresa na margarina
  • Quando estiver bem frito, frite a cebola e depois refogue o couve (até murchar completamente)
  • Quando as batatas e as mandioquinhas estiverem quase desfazendo, desligue o fogo
  • Bata aos poucos as batatas e mandioquinhas cozidas, com a água do cozimento e a 1 folha de couve (que foi separada do 1/2 maço)
  • Junte o caldo batido com o bacon, calabresa, cebola e couve fritos/refogado
  • Deixe ferver, e se caso queira acrescente o tempero baiano, sal ou mais água


Tempo de preparo

50 MIN


Porções

5 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade