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Caldo imperial

Receita de Caldo imperial. Enviada por Cleiton Pereira Lopes e demora apenas 120 minutos.

7 fev 2018
16h55
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Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 400 g de acém
  • 200 g de linguiça calabresa fina
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 caldos de bacon
  • 1 colher (sopa) de corante
  • 1 piada de açafrão
  • 1 caldo de carne
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o acém na panela de pressão, picado em cubos médios com tempero de alho, sal, o caldo de carne e o corante por 1 hora
  • Cozinhe simultaneamente em outra panela a mandioca por 40 minutos
  • Desfie o acém após o cozimento e reserve em um recipiente
  • Leve a mandioca cozida ao liquidificador e bata por um minuto
  • Frite o bacon picadinho e em seguida acrescente a linguiça picadinha
  • Acrescente o alho e o deixe dourar
  • Coloque tempero de alho e sal a gosto
  • Acrescente a cebola picadinha e deixe dar mais uma dourada
  • Coloque o acém desfiado e utilize o caldo do cozimento do mesmo
  • Coloque os dois caldos de bacon
  • Coloque uma pitada de açafrão
  • Acrescente a mandioca batida
  • Deixe ferver por mais dez minutos, sempre verificando a consistência do caldo
  • Acrescente o cheiro-verde a gosto

Informações extras

  • Sirva com torradas, torresmo e ovo de codorna

Tempo de preparo

120 MIN

Caldo imperial
Caldo imperial
Foto: Cleiton Pereira Lopes / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

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