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Caldo de camarão caseiro: confira a receita

Aprenda a fazer caldo de camarão caseiro: uma boa forma de reaproveitar as cascas e cabeças do fruto do mar.

5 mai 2018
12h02
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Existem muitas maneiras de temperar as receitas e os caldos são uma delas. O blog do TudoGostoso já te ensinou como fazer caldo de galinha e caldo de legumes para serem usados como base de diferentes pratos. Chegou a vez de você conhecera receita do incrível caldo de camarão. Ele é indispensável no preparo de risoto de camarão ou sopa de camarão com batata baroa e também é uma forma de aproveitar a cabeça e a casca do camarão. Veja como é fácil prepará-lo em casa!

Caldo de camarão caseiro
Caldo de camarão caseiro
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do caldo de camarão

cabeças e cascas de camarões
1 cebola cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho com casca
suco de 1/2 limão
talo de alho-poró a gosto
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
água

Modo de preparo

Em um recipiente com as cabeças e cascas dos camarões, adicione o suco de 1/2 limão e misture bem.
Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar.
Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos.
Misture bem e deixe dourar por alguns minutos.
Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver).
Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos mas sem ferver.
Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remova-a.
Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.
Descarte as cabeças e cascas. Você pode reaproveitar a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró para preparar uma sopa.
Volte com o caldo de camarão para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.
Caso não vá utilizar todo o caldo de camarão no dia, despeje em recipiente e leve para congelar.

TudoGostoso

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