0

Cachorro-quente vegetariano: como fazer

Confira como fazer um delicioso cachorro-quente vegetariano e veja qual ingrediente substitui a salsicha!

2 abr 2018
17h38
  • separator
  • comentários

Se você é vegetariano ou vegano e achou que precisaria abrir mão do cachorro-quente, calma que o TudoGostoso tem a solução para esse problema! É possível adaptar diversas receitas para quem não come carne. No TudoGostoso, você encontra as receitas de pudim vegano, creme de milho vegano, estrogonofe vegetariano, quibe vegetariano e muitas outras. Para aumentar o seu caderno de receitas, vamos ensinar como preparar um cachorro-quente vegetariano para ninguém botar defeito. Confira!

Cachorro-quente vegetariano servido com batata palha
Cachorro-quente vegetariano servido com batata palha
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do cachorro-quente vegetariano

2 cenouras
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 xícara (chá) de molho shoyo
2 dentes de alho amassados
1 pitada de gengibre em pó
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Para o molho

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão cortado em rodelas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Cenoura: ingrediente principal do cachorro-quente vegetariano
Cenoura: ingrediente principal do cachorro-quente vegetariano
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar essa receita é lavar bem as cenouras.
Em seguida, descasque-as e corte em 2 ou 3 pedaços iguais.
Aqueça uma panela com água e sal e coloque as cenouras para cozinhar até estarem al dente. Escorra a água do cozimento.
Em um recipiente, misture o molho shoyo com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar o molho.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola cortada em rodelas. Cozinhe em fogo baixo até ela murchar e ficar translúcida.
Adicione o alho picado, o pimentão e o tomate. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
Coloque as cenouras marinadas para refogar junto com os outros ingredientes até ficar dourada.
Despeje o extrato de tomate e adicione o açúcar.
Misture bem e acerte o sal. Use pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Sirva quente no pão de cachorro-quente com batata palha!

Vale acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como milho, maionese, mostarda, ketchup e outros!

Ingredientes para preparar um cachorro-quente vegetariano de cenoura diferente
Ingredientes para preparar um cachorro-quente vegetariano de cenoura diferente
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade