0

Bolo xadrez

Receita de Bolo xadrez. Enviada por Beatriz Oliveira e demora apenas 90 minutos.

6 out 2017
18h15
  • separator
  • comentários

Ingredientes

massa clara:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 pote de iogurte natural (90 g)
  • 2 ovos

massa escura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 pote de iogurte natural (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos

recheio e cobertura:

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de bolinhas de cereal cobertas com chocolate

Modo de Preparo

massa clara:

  • junte os ingredientes secos e faça uma cova no centro
  • despeje o óleo, o iogurte e os ovos
  • misture até ficar homogênea
  • coloque em uma forma redonda (19 x 5,5 cm) untada e enfarinhada, asse em forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 1/2 hora
  • quando esfriar desenforme e reserve

massa escura:

  • prepare como a massa clara, misturando o chocolate ao iogurte

recheio e cobertura:

  • derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e mexa até obter um creme liso e brilhante
  • espere esfriar

montagem:

  • nivele os bolos, cortando o excesso do topo se necessário, para que os círculos fiquem da mesma altura
  • divida cada bolo em 2 discos
  • com cortadores de biscoito de 12, 7 e 3 cm de diâmetro, faça anéis nas 2 camadas claras e nas 2 escuras
  • comece a montagem com o anel maior do bolo branco e intercale as cores, unindo os anéis com o creme de chocolate
  • cubra o bolo com o creme restante e com o cereal
  • sirva em temperatura ambiente


Tempo de preparo

90 MIN

Bolo xadrez
Bolo xadrez
Foto: Beatriz Oliveira / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade