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Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã

Receita de Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã. Enviada por Vanessa Silva e demora apenas 50 minutos.

23 out 2017
11h33
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Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de creme de avelã:

  • 1 pote de creme de avelã de 140 g
  • 1/2 caixa de creme de leite

Cobertura de leite em pó:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó da sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó para polvilhar sobre o bolo e decorar

Modo de Preparo

  • No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o chocolate em pó
  • Bata até que a mistura fique homogênea
  • Em seguida, adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher
  • Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central untada com manteiga e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve
  • Em uma tigela misture bem o creme de avelã com o creme de leite
  • Despeje o creme no centro do bolo já frio e reserve
  • Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o leite em pó, misture e mexa em fogo baixo até engrossar
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  • Espere amornar e despeje sobre o bolo
  • Por último, polvilhe o leite em pó
  • Sirva em seguida!


Tempo de preparo

50 MIN

Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã
Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã
Foto: Vanessa Silva / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

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