0

Bolo nega maluca fácil e rápido

Receita de Bolo nega maluca fácil e rápido. Enviada por Ana Sara Gomes e demora apenas 60 minutos.

10 nov 2017
19h35
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo (200 ml) de açúcar cristal
  • 1 copo (200 ml) de chocolate em pó ou achocolatado em pó
  • 2 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 copo (200 ml) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó ou achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate ou achocolatado em pó, e mexa tudo até ficar uma mistura homogênea
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa
  • Coloque em uma panela a água e o óleo e coloque para ferver (não se preocupe: se essa mistura borbulhar um pouco é só abaixar o fogo)
  • Depois que a mistura de água e óleo ferver, coloque-o na massa e mexa até não haver mas bolinhas de trigo sem dissolver
  • Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente
  • Despeje a massa em uma forma média bem untada com um pouquinho de óleo e farinha de trigo
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 250º C por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno (ele assa rápido, pois a massa já é pré-cozida pela água e o óleo quente)

Cobertura:

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo sem parar até a cobertura engrossar
  • Depois que o bolo assar e esfriar, despeje a cobertura ainda quente por cima e polvilhe bastante granulado


Tempo de preparo

60 MIN

Bolo nega maluca fácil e rápido
Bolo nega maluca fácil e rápido
Foto: Ana Sara Gomes / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade