0

Bolo mousse de limão fácil e gostoso

Receita de Bolo mousse de limão fácil e gostoso. Enviada por Luciane Chedid Granero e demora apenas 40 minutos.

3 dez 2019
11h35
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • Massa

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • suco de 1 limão

  • Mousse

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas caixinhas de creme de leite

  • suco de 2 limões

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

  • raspas de limão para decorar


Modo de Preparo

  • Massa

  • Bata as claras em neve e reserve

  • Na batedeira, bata as gemas com o sal e o açúcar até ficar claro

  • Adicione a farinha e a água aos poucos, batendo rapidamente

  • Adicione o fermento e bata rapidamente desligando a batedeira, incorpore as claras em neve com a ajuda de um fouet

  • Asse em uma forma redonda untada e polvilhada, de 25 cm com fundo removivel, por aproximadamente 40 minutos a 180° C

  • Aguarde esfriar e faça o mousse

  • Calda

  • Ferva o açúcar com a água e o limão por 5 minutos.

  • Coloque para esfriar

  • Mousse

  • No liquidificador, coloque o creme de leite e leite condensado, com o liquidificador ligado acrescente o suco de limão, batendo por aproximadamente 5 minutos e desligue

  • Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água, após hidratada coloque no micro-ondas por 40 segundos, mexa até diluir bem.

  • Ligue o liquidificador, acrescente a gelatina e bata por 2 minutos.

  • Montagem

  • Ainda na forma, umideça a massa com a calda já fria, despeje o mousse sobre a massa, acertando para que fique uniforme.

  • Cubra com papel-filme e coloque na geladeira de 4 a 6 horas.

  • Após gelar, polvilhe com a raspa do limão.

  • Retire da forma e com o auxílio de 2 espátula coloque na bandeja.

  • Sirva gelado


Informações extras

  • Dica: para não ficar amargo raspe somente a parte fina da casca, evitando chegar na parte branca do limão


Tempo de preparo

40 MIN

Bolo mousse de limão fácil e gostoso
Bolo mousse de limão fácil e gostoso
Foto: Luciane Chedid Granero / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade