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Bolo mousse de limão com merengue

Receita de Bolo mousse de limão com merengue. Enviada por Jessica e demora apenas 60 minutos.

11 mai 2018
20h25
atualizado em 14/5/2018 às 10h47
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Ingredientes

Bolo:

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 150 ml de água fervente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 20 g de fermento em pó

Mousse:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 limões
  • 1 gelatina de limão

Merengue:

  • 3 claras
  • 2 xícaras de açucar
  • raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Bolo:

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Em uma batedeira acrescente as gemas e a água fervente; deixe batendo até espumar e encher o recipiente
  • Acrescente o açúcar aos poucos
  • Depois, aos poucos junte a farinha de trigo
  • Misture as claras em neve
  • Por último, acrescente o fermento
  • Coloque em uma forma untada
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse:

  • Em uma batedeira adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão; bata por 4 minutos até formar um creme macio
  • Dissolva a gelatina em pouca quantidade de água (aproximadamente 50 ml)
  • Misture a gelatina com o creme da batedeira
  • Coloque em um recipiente e deixe gelar por no mínimo 2 horas

Merengue:

  • Bata as claras em neve
  • Acrescente o açúcar aos poucos; a consistência deve ficar firme

Montagem:

  • Com um saco de confeitar e bico de sua preferencia, cubra toda a superfície do bolo fazendo caracóis
  • Faça o mesmo com o merengue, em cima do mousse
  • Utilize o maçarico para dourar
  • Se preferir, você pode cortar a massa do bolo ao meio e rechear com o mousse


Tempo de preparo

60 MIN

Bolo mousse de limão com merengue
Bolo mousse de limão com merengue
Foto: Jessica / TudoGostoso


Porções

14 porções

TudoGostoso

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