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Bolo mousse de chocolate

Receita de Bolo mousse de chocolate. Enviada por Andrea Pacheco e demora apenas 50 minutos.

13 jul 2017
15h08
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite

    Calda:

    • 1 e 1/2 xícara de água
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de avelã

    Recheio e cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 2 caixas de chantili batido
    • 2 colheres (sopa) de essência de rum

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Misture a farinha com o chocolate bem peneirados e reserve
      • Em outro recipiente misture os ovos com o açúcar e coloque na farinha e chocolate reservados e acrescente o óleo e o leite e mexa bem
      • No final, coloque o fermento em pó e o bicarbonato
      • Coloque em forma enfarinhada de 26 cm e leve ao forno médio por 50 minutos
      • Faça o teste do palito (fiz a massa toda misturando com colher)
      • Dica: eu coloco papel manteiga além de untar o fundo da forma e ao redor eu unto e enfarinho

      Calda:

      • Coloque em uma leiteira a água e o açúcar e aguarde até ferver e derreter o açúcar
      • Espere esfriar, acrescente a essência e está pronta para ser usada

      Recheio e a cobertura:

      • Bata o chantili em alta rotação até ganhar textura, acrescente aos poucos as colheres de achocolatado e reserve
      • Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite, misture e então acrescente a essência de rum
      • Coloque a mistura de chocolate com creme de leite juntamente com o chantili e continue batendo, agora vagarosamente, na batedeira para controlar a textura e não bater demais

      Montagem:

      • Após o bolo esfriar retire-o da forma e corte-o em duas fatias
      • Forre completamente a forma com plástico por dentro e coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue bem
      • Coloque o recheio e ponha a outra camada de bolo, com o fundo voltado para cima e regue bem
      • Leve à geladeira por uns 20 minutos
      • Coloque o recipiente onde o bolo ficará por cima da forma e vire, desenforme, tire o plástico com cuidado, coloque a cobertura e confeite como quiser


      Tempo de preparo

      50 MIN

      Bolo mousse de chocolate
      Bolo mousse de chocolate
      Foto: Andrea Pacheco / TudoGostoso


      Porções

      16 porções

      TudoGostoso

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