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Bolo mousse de chocolate

Receita de Bolo mousse de chocolate. Enviada por Andrea Pacheco e demora apenas 50 minutos.

13 jul 2017
15h08
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Ingredientes

Massa:

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de avelã

Recheio e cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 caixas de chantili batido
  • 2 colheres (sopa) de essência de rum

Modo de Preparo

Massa:

  • Misture a farinha com o chocolate bem peneirados e reserve
  • Em outro recipiente misture os ovos com o açúcar e coloque na farinha e chocolate reservados e acrescente o óleo e o leite e mexa bem
  • No final, coloque o fermento em pó e o bicarbonato
  • Coloque em forma enfarinhada de 26 cm e leve ao forno médio por 50 minutos
  • Faça o teste do palito (fiz a massa toda misturando com colher)
  • Dica: eu coloco papel manteiga além de untar o fundo da forma e ao redor eu unto e enfarinho

Calda:

  • Coloque em uma leiteira a água e o açúcar e aguarde até ferver e derreter o açúcar
  • Espere esfriar, acrescente a essência e está pronta para ser usada

Recheio e a cobertura:

  • Bata o chantili em alta rotação até ganhar textura, acrescente aos poucos as colheres de achocolatado e reserve
  • Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite, misture e então acrescente a essência de rum
  • Coloque a mistura de chocolate com creme de leite juntamente com o chantili e continue batendo, agora vagarosamente, na batedeira para controlar a textura e não bater demais

Montagem:

  • Após o bolo esfriar retire-o da forma e corte-o em duas fatias
  • Forre completamente a forma com plástico por dentro e coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue bem
  • Coloque o recheio e ponha a outra camada de bolo, com o fundo voltado para cima e regue bem
  • Leve à geladeira por uns 20 minutos
  • Coloque o recipiente onde o bolo ficará por cima da forma e vire, desenforme, tire o plástico com cuidado, coloque a cobertura e confeite como quiser


Tempo de preparo

50 MIN

Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate
Foto: Andrea Pacheco / TudoGostoso


Porções

16 porções

TudoGostoso

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