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Bolo Martha Rocha

Receita de Bolo Martha Rocha. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 120 minutos.

13 fev 2020
15h58
atualizado em 14/2/2020 às 11h52
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Ingredientes

  • Pão de ló branco

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • Pão de ló preto

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Baba de Moça

  • 8 gemas peneiradas

  • 200 ml de leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água

  • Disco de suspiro

  • 2 claras

  • 125 g de açúcar

  • Crocante de nozes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 100 g de nozes picadinhas ou grosseiramente trituradas

  • 1 vidro de geleia de damasco

  • chantili pronto

  • Para decorar

  • nozes e fios de ovos


Modo de Preparo

  • Pão de ló

  • Bata os ovos intercalando o açúcar

  • Após os ovos dobrarem o volume, acrescente a farinha.

  • Junte o chocolate na massa preta.

  • Asse em forno até dourar .(duas formas: uma pão com o pão de ló branco e outra com o de chocolate)

  • Baba de moça

  • Separe as claras das gemas 

  • Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por cerca de

  • 20 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio. Para saber o ponto correto, mexa a

  • calda delicadamente com uma colher e levante a mesma.

  • Espere a calda esfriar em torno de 5 a 10 minutos. 

  • Acrescente o leite de coco com o amido misturado.

  • Junte as gemas peneiradas à calda e misture bem.

  • Retorne a panela ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau. 

  • Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente, deixe esfriar

  • Disco de suspiro

  • Na batedeira, bata as 3 claras na velocidade baixa 

  • Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até

  • ficarem em ponto de neve firme

  • Acrescente aos poucos o açúcar

  • Bata até ficar um merengue liso e brilhante

  • Coloque o merengue em uma forma e leve ao forno preaquecido até que o suspiro esteja assado e crocante.

  • Crocante de nozes

  • Derreta o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar. 

  • Agregue as nozes e despeje sobre uma superfície com papel-manteiga. 

  • Espere esfriar e quebre em pedacinhos.

  • Montagem

  • Coloque o primeiro disco de pão de ló de chocolate no prato 

  • Espalhe sobre uma parte da baba de moça.

  • Coloque o crocante de nozes

  • Cubra com o segundo disco de pão de ló de branco.

  • Faça uma camada de geleia de damasco

  • Coloque o disco de suspiro. 

  • Coloque mais uma camada de pão de ló de chocolate

  • Coloque o restante da baba de moça e crocante de nozes.

  • Feche com o último pedaço de pão de ló branco.

  • Cubra o bolo todo com chantili e decore com nozes e fios de ovos



Tempo de preparo

120 MIN

Bolo Martha Rocha
Bolo Martha Rocha
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso
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