Bolo integral de banana
Receita de Bolo integral de banana. Enviada por Aline Pinheiro Veloso e demora apenas 60 minutos.
9 fev 2018
12h49
Ingredientes
- 240g de farinha de trigo 100% integral
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 ovos
- 160 g de açúcar mascavo ou demerara
- 6 bananas nanicas maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- canela a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180° C
- Bata a margarina e o açúcar até virar uma farofinha
- Acrescente os ovos, a banana e a canela
- Por último, adicione o leite e o fermento
- Bata novamente
- Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e farinha
- Acrescente a mistura
- Corte uma banana em rodelinhas e decore em cima da massa
- Faça uma misturinha de açúcar mascavo ou demerara com canela e jogue por cima das bananas picadas
- Asse em media de 45 a 60 minutos
Informações extras
- No teste do palito, neste bolo não sai 100% limpo, quando estiver sujando pouco, está pronto
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
9 porções
publicidade
publicidade