0

Bolo indiano molhadinho

Receita de Bolo indiano molhadinho. Enviada por suprema obesa e demora apenas 60 minutos.

6 set 2017
13h00
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Massa:

  • 8 claras de ovo
  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 80 g de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Calda para molhar o bolo:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata as gemas junto com o açúcar até esbranquiçar
  • Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o óleo, a canela em pó e o fermento
  • Bata as claras em neve e misture aos poucos na mistura de farinha de rosca, misturando sempre de baixo para cima e com muita leveza
  • Coloque a massa em uma forma untada somente na base da forma e leve para assar por 40 minutos a 180º C

Recheio:

  • Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, a manteiga e o leite condensado, e leve ao fogo em temperatura média, não parando de mexer até ficar em ponto de brigadeiro mole
  • Após pronto, reserve em um prato e deixe esfriar fora da geladeira

Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos
  • Após pronto deixe esfriar em um copo fora da geladeira

Montagem:

  • Com o bolo já assado e frio, corte-o no meio e coloque a metade da massa na forma de fundo removível ou onde preferir
  • Molhe a massa com a calda e espalhe a metade do seu recheio
  • Em seguida, molhe a outra metade da massa e coloque na forma
  • Por fim, é só espalhar o restante do recheio e peneirar canela em pó ou decorar a gosto
  • Quando estiver gelado é só retirar da forma e colocar no prato de servir
  • Sirva gelado


Tempo de preparo

60 MIN

Bolo indiano molhadinho
Bolo indiano molhadinho
Foto: suprema obesa / TudoGostoso


Porções

16 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade