2 eventos ao vivo

Bolo gelado de coco

Receita de Bolo gelado de coco. Enviada por Loraine e demora apenas 30 minutos.

10 nov 2017
19h35
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 5 ovos (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e 1/4 xícara de leite

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • Ainda com a batedeira ligada, adicione gema por gema e, em seguida, adicione o açúcar
  • Após desligar a batedeira, em um recipiente a parte, misture a farinha com o fermento
  • Misture, aos poucos, a farinha e o leite, intercalando-os, mexendo devagar para não perder o ar
  • Em uma forma untada, despeje a massa
  • Leve a massa para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos
  • Observação: faça em forma retangular

Calda:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite, e coloque no fogo até levantar fervura
  • Assim que retirar a massa do forno, com delicadeza, corte o bolo em pedaços iguais e fure-o bem com o garfo
  • Em seguida, despeje a calda ainda quente por cima
  • Para finalizar jogue o coco ralado
  • Em seguida, enrole a forma no papel alumínio
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas


Tempo de preparo

30 MIN

Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Foto: Loraine / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade