4 eventos ao vivo

Bolo gelado de abacaxi com creme

Receita de Bolo gelado de abacaxi com creme. Enviada por JOYCE e demora apenas 60 minutos.

10 jul 2017
11h11
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos (em temperatura ambiente)
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 50 a 100 ml de leite em temperatura ambiente (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico

Creme:

  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 395 g de leite condensado (1 lata ou caixa)

Glacê:

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Outros ingredientes:

  • 1 abacaxi pequeno descascado e cortado em cubinhos bem pequenos
  • 150 g de açúcar
  • manteiga para untar a forma
  • 50 g de coco ralado seco

Modo de Preparo

  • Unte a fôrma com manteiga
  • Acomode o abacaxi picado e polvilhe o açúcar

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Na batedeira (ou a mão mesmo) bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo, sem parar de bater agregue as gemas uma a uma
  • Agora despeje a maisena e o trigo
  • Com o auxílio de uma batedor manual ou uma colher de pau grande, misture delicadamente adicionando aos poucos o leite até obter uma massa homogênea
  • Por último agregue as claras em neve e o fermento á massa até que esteja tudo bem incorporado
  • Acomode a massa na forma untada, sobre o abacaxi cuidadosamente
  • Leve ao forno médio (180 º C) preaquecido até assar
  • Faça o teste do palito
  • Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro até amornar
  • Após esse período retire do forno e desinforme (cuidado para não se queimar)
  • A parte do bolo com o abacaxi deve permanecer para baixo

Creme:

  • Dissolva o amido no leite e as gemas no leite condensado, misture tudo e leve ao fogo mexendo até que engrosse
  • Faça furos no bolo e cubra com o creme
  • Espere esfriar

Glacê:

  • Bata as claras em neve
  • Junte o açúcar e bata até obter um glacê brilhante
  • Distribua o glacê sobre o creme do bolo, espalhe de forma uniforme e caso o bolo já esteja totalmente frio leve-o a geladeira
  • Após polvilhe o coco ralado e sirva


Tempo de preparo

60 MIN

Bolo gelado de abacaxi com creme
Bolo gelado de abacaxi com creme
Foto: JOYCE / TudoGostoso


Porções

24 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade