4 eventos ao vivo

Bolo gelado de abacaxi

Receita de Bolo gelado de abacaxi. Enviada por Tatiana Freitas e demora apenas 60 minutos.

9 ago 2017
14h20
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 01 abacaxi
  • 09 colheres de açúcar

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 2 ovos

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (medir com a mesma lata de leite condensado)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

  • Primeiramente, descasque o abacaxi e corte em pequenos pedaços
  • Misture os pedaços do abacaxi com as 09 colheres de açúcar
  • Em seguida coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar em um forma (não precisa untar) espalhando bem, reserve

Massa:

  • Bata em uma batedeira todos os ingredientes separados para a massa
  • Despeje a massa sobre os pedaços de abacaxi reservados espalhando uniformemente
  • Leve ao forno a 180° C, por 50 minutos, ou até tiver dourado por cima

Creme:

  • Coloque todos os ingredientes (leite, leite condensado, creme de leite e o amido) em uma panela e leve ao fogo médio misturando até engrossar
  • Despeje o creme ainda morno sobre o já assado bolo assado
  • Acrescente o coco ralado por cima
  • Leve à geladeira
  • E pronto, depois de gelado é só degustar!


Tempo de preparo

60 MIN

Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Foto: Tatiana Freitas / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade