1 evento ao vivo

Bolo gelado

Receita de Bolo gelado. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 40 minutos.

28 ago 2019
11h52
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
      • Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
      • Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
      • Despeje a massa em uma forma média e untada.
      • Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

      Cobertura:

      • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
      • Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
      • Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
      • Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
      • Conserve na geladeira.

      Informações extras

      • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

      Tempo de preparo

      40 MIN

      Bolo gelado
      Bolo gelado
      Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


      Porções

      12 porções

      TudoGostoso
      • separator
      • 0
      • comentários
      publicidade