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Bolo floresta negra no pote: como fazer essa delícia

Lindo e delicioso: confira a receita de bolo floresta negra no pote!

27 abr 2018
16h02
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Não dá para negar que o bolo de pote é uma invenção incrível! Além de você poder carregar um bolinho molhadinho e bem recheado para qualquer lugar, você ainda pode fazer os bolos de pote em casa e vender para conseguir aquela graninha extra que é sempre bem-vinda. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas de bolo de pote, como bolo de pote de abacaxi com morango, bolo de beijinho com brigadeiro no pote e diversas outras! Hoje vamos te ensinar mais uma receita de pote incrível: bolo floresta negra no pote. Confira!

Bolo floresta negra no pote com bastante chantili
Bolo floresta negra no pote com bastante chantili
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Ingredientes do bolo floresta negra no pote

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de água
500 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de cerejas em calda
calda de cereja para molhar o bolo (opcional)

Ganache de chocolate

125 g de creme de leite fresco
125 g de chocolate meio amargo picado

Bolo floresta negra na taça de vidro
Bolo floresta negra na taça de vidro
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Com ajuda de uma batedeira, bata o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo até os ingredientes estarem bem misturados.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e a água. Misture tudo com um colher de pau até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Em um recipiente, esfarele o bolo com as mãos e reserve.
Em uma panela, aqueça 125 g de creme de leite fresco (pode substituir por nata).
Quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje por cima do chocolate meio amargo picado.
Espere cerca de 2 minutinhos e misture com um fouet até que o chocolate tenha sido completamente derretido. Reserve.
Bata as 500 g de creme de leite fresco junto com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de chantili.
Acrescente as cerejas (reserve a calda) e misture com uma espátula.

Montagem

Escolha o pote de sua preferência. Coloque 1 colher (sopa) de ganache no fundo e cubra com uma boa camada de bolo esfarelado. Caso queira, use um pouco da calda de cereja para umedecer o bolo.
Cubra o bolo com 2 colheres (sopa) de chantili e coloque 1 colher (sopa) de ganache por cima.
Repita esse processo até chegar ao topo, finalizando com chantili.
Para decorar, use raspas de chocolate e cerejas a gosto.
Deixe na geladeira até a hora de servir!

Para ver o passo a passo completo, confira o vídeo-receita do TudoGostoso!

TudoGostoso

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