1 evento ao vivo

Bolo de tapioca com calda

Receita de Bolo de tapioca com calda. Enviada por Simone Muniz e demora apenas 30 minutos.

13 mar 2018
11h42
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

    Calda:

    • Misture todos os ingredientes da calda e leve à geladeira

    Massa:

    • Misture a tapioca granulada com o açúcar
    • Acrescente o leite quente aos poucos e vá misturando
    • Deixe a mistura descansar por dez minutos
    • Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a essência de baunilha e o coco ralado
    • Despeje em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por duas horas
    • Após esse tempo, desenforme e regue com a calda
    • Polvilhe coco ralado a gosto


    Tempo de preparo

    30 MIN

    Bolo de tapioca com calda
    Bolo de tapioca com calda
    Foto: Simone Muniz / TudoGostoso


    Porções

    25 porções

    TudoGostoso

    compartilhe

    comente

    • comentários
    publicidade
    publicidade