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Bolo de morango com brigadeiro

Receita de Bolo de morango com brigadeiro. Enviada por roberta e demora apenas 240 minutos.

4 dez 2019
10h32
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Ingredientes

  • Bolo de chocolate profissional 

  • 2 ovos grandes (se for pequeno usa 3)

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 3/4 de xícara de chocolate em pó (uso o 50% cacau)

  • 1 xícara de leite integral morno

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • Calda para umedecer o bolo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • Brigadeiro de chocolate 

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (de caixinha)

  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

  • 150 g de chocolate ao leite

  • Brigadeiro de leite Ninho

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (de caixinha)

  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • Montagem

  • 3 caixinhas de morango (2 para o recheio e 1 para decoração)

  • chocolate granulado para decorar


Modo de Preparo

    Bolo:

    • Bata os ovos e o açúcar

    • Acrescente o óleo, a pitada de sal e continuar batendo

    • Coloque o chocolate em pó e bata

    • Coloque o leite e bata mais

    • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore à massa com o fuê

    • Coloque o bicarbonato, o fermento e misture

    • Despeje na forma untada nas laterais e fundo forrado com papel manteiga

    • Dar batidinhas leve com a forma na mesa pra retirar o ar

    • Levar ao forno por 45 minutos a 200°C

    • Desenforme e divida a massa em 3 partes

    Recheios e montagem:

    • Faça a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver

    • Ferveu, desligue o fogo e reserve até que esteja em temperatura ambiente (conserve por até 10 dias na geladeira)

    • Faça os brigadeiros separadamente: junte todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, e leve em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela

    • Reserve até que eles estejam em temperatura ambiente

    • Lave os morangos e deixe secar bem

    • Pique 2/3 da quantidade em quadrados pequenos, a outra parte deixe com os cabinhos para decorar

    • Montagem:

    • Corte o bolo em 3 camadas e disponha no prato de servir, começando pela primeira camada

    • Umedeça o bolo com a calda, e coloque metade do recheio de brigadeiro de leite ninho

    • Por cima, espalhe metade dos morangos picados

    • Disponha a segunda camada de bolo, e repita o processo (calda + recheio de leite ninho + morangos)

    • Por fim, coloque a última camada de bolo e umedeça com a calda

    • Leve o bolo para geladeira por pelo menos 2 horas para firmar (se tiver pressa, coloque meia hora no freezer)

    • Com uma espátula de bolo (ou uma colher) cubra todo o bolo com o brigadeiro de chocolate.

    • Decore com o chocolate granulado e os morangos cortados ao meio (ou como preferir)

    • Leve para a geladeira até o momento de servir



    Tempo de preparo

    240 MIN


    Porções

    20 porções

    TudoGostoso
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