0

Bolo de morango

Receita de Bolo de morango. Enviada por Juliana Marques Sanches e demora apenas 120 minutos.

8 ago 2017
17h47
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 5 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas sem pele
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 caixinhas de morangos
  • chantili

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata os ovos com as 5 colheres de açúcar, essência de baunilha até triplicar de volume
  • Acrescente aos poucos a farinha e mexendo com fouet devagar
  • Asse em forma de 25 cm diâmetro untada e enfarinhada
  • Forno 200° C, por cerca de 20 minutos
  • Fica levemente dourado

Recheio:

  • Bata em velocidade alta as gemas com manteiga, 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Até ficar um creme claro
  • Adicione o creme de leite e bata mais até ficar homogêneo
  • Pique os morangos e separe alguns para enfeitar
  • Corte ao meio cada massa, o recheio rende 3 camadas
  • Regue a massa com leite

Informações extras

  • Para bolo do tamanho da foto, sugiro fazer 2 massas pois o pão de ló fica baixo

Tempo de preparo

120 MIN

Bolo de morango
Bolo de morango
Foto: Juliana Marques Sanches / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade