5 eventos ao vivo

Bolo de mandioca (cozida)

Receita de Bolo de mandioca (cozida). Enviada por Alan Douglas Stgamann e demora apenas 90 minutos.

8 set 2017
13h54
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca cozida bem picada (pode ser sobra do churrasco)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o óleo e bata só até misturar
  • Acrescente a mandioca aos poucos e bata (cuidado pra não bater demais, pois ela tem amido e pode virar um chiclete)
  • Em seguida, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  • Logo após, coloque o fermento e misture delicadamente
  • Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa
  • Leve ao forno aquecido de 180º a 200º C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar (não abra o forno antes, pois o bolo pode murchar)


Tempo de preparo

90 MIN

Bolo de mandioca (cozida)
Bolo de mandioca (cozida)
Foto: Alan Douglas Stgamann / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade